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Prevenire l'insorgenza di un ictus? Le nuove linee guida della American Heart Associat...
Sappiamo tutti quanto sia difficile dire di no al cibo spazzatura. Cibi fritti, patatine,...

Elenco degli articoli della sezione Alimentazione e Salute -> Altri articoli

Nutraceutica e nutrigenomica, elisir di lunga vita?

La storia è ricca di prove dell’utilizzo degli alimenti, da parte di innumerevoli civiltà, come fonte medicamentosa e per la prevenzione di malattie. La medicina tradizionale...
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Cosa mangiare in spiaggia?

La colazione è sempre il pasto più importante della giornata, quindi anche al mare la colazione deve essere ricca (il 20% delle calorie giornaliera è rappresentato dalla colazione!) Una tazza di...
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Ipertensione arteriosa: cause, prevenzione e modifica dei comportamenti

Le alterazioni della pressione arteriosa possono essere un nemico subdolo, che tanti non sospettano nemmeno di avere. Seguire poche semplici regole e modificare comportamenti errati, permetterà di...
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Acne e alimentazione: il ruolo della terapia medica nutrizionale

Tenere un regime nutrizionale adeguato può migliorare decisamente l’efficacia di ogni terapia topica e pertanto va considerato a tutti gli effetti un trattamento aggiuntivo, con forti evidenze....
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Allergie: attenzione alle reazioni crociate alimentari!

Il periodo della fioritura è già cominciato e con esso la comparsa delle allergie stagionali da pollini. Allergia è una parola di derivazione greca che significa “reagire in modo diverso”. In...
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La Stevia: un dolcificante naturale non calorico

I dolcificanti hanno conquistato, nel moderno mondo dell’alimentazione, un ruolo crescente. Il loro elevato potere dolcificante (200-300 volte più del saccarosio), ne fanno infatti strumenti...
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Prevenire l’influenza a tavola

Un’alimentazione sana ed equilibrata aiuta a prevenire alcune malattie, come l’influenza. Per proteggerci dal freddo non serve consumare pasti abbondanti anzi, l’introduzione di calorie in eccesso...
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FIVE A DAY, cinque colori per la salute!

Five a Day è uno slogan della campagna statunitense del 1989 lanciata dal National Cancer Institute, che suggerisce il consumo di 5 porzioni di frutta e verdura al giorno di 5 colori diversi. Una...
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