Voglia di qualcosa di leggero ma allo stesso tempo gustoso? Gli involtini di zucchine ricotta sono un delizioso secondo piatto, ma perfetti anche come antipasto, leggero, gustoso e allo stesso tempo facile e veloce da realizzare! È un piatto perfetto in ogni occasione e piaceranno davvero a tutti!
Pronti per iniziare a cucinare?
Ricetta involtini zucchine ricotta per 4 persone
Ingredienti
- 3 zucchine lunghe
- 100 g di ricotta
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Procedimento
Per prima cosa bisogna tagliare le zucchine per lungo molto fine magari aiutandovi con l’uso della mandolina per poi grigliarle.
A parte condite la ricotta con sale, pepe nero, noce moscata ed erbette sminuzzate precedentemente a piacere come maggiorana, basilico prezzemolo e timo.
A questo punto farcite le zucchine con la ricotta, arrotolate e chiudete con degli stuzzicadenti.
Una porzione di involtini zucchine ricotta, formata da circa 3 o 4 involtini, apporta solo 50 kal!
Consigli per involtini zucchine ricotta
Questi involtini sono perfetti così freddi come antipasto o in estate oppure appena intiepiditi. Ma se volete modificare la ricetta per renderli un po più invernali potete disporli su una pirofila, cospargerli con il pane grattugiato e grana e gratinarli al forno per una decina di minuti.
Questo piatto è facile e comodo da mangiare, perfetto da mangiare anche con le mani ai buffet!
Si possono anche rendere più sfiziosi, ma sicuramente meno dietetici, aggiungendo alcuni ingredienti. Vediamo insieme qualche variante:
- involtini con zucchine grigliate, philadelphia e salmone affumicato
- involtini con zucchini, fontina e prosciutto cotto
- involtini di zucchine con philadelphia e rucola
- involtini di zucchine con mozzarella e prosciutto cotto
- involtini di zucchine grigliate, bresaola e rucola
- involtini di zucchine grigliate con tonno e maionese
- involtini vegetariani di zucchine, carote e sedano alla julienne
- Involtini di zucchine pinoli e menta
- Involtini di zucchine ricotta e tonno