Una ricetta fresca e gustosa adatta alla stagione estiva ora alle porte, discretamente ricca in fibre, proteine e vitamine, da consumare sia come piatto unico che come buon secondo.

Ingredienti:
  • Petto di pollo (100gr.)*
  • Peperoni (50gr.)*
  • Pomodori (100gr.)*
  • Porri (50gr.)*
  • Sedano (50gr.)*
  • Pane integrale tostato (30gr. )*
  • Olio extravergine di oliva (10gr. )*
  • Aceto
*pesi indicativi per porzione


Preparazione:

Fate lessare il petto di pollo in acqua bollente (se volete aggiungete per dare sapore uno spicchio di cipolla, una gamba di sedano e una carota, così potrete poi utilizzare il brodo per la preparazione di un buon risotto!), a fine cottura fate raffreddare e tagliate il pollo a pezzetti.
Prendete un’insalatiera e tagliate dapprima i pomodori e salateli (preferite il sale iodato), poi aggiungete peperoni , porri e sedano tagliati finemente, condite con un cucchiaio da minestra di olio, aceto e mescolate bene il tutto.
Fate tostare leggermente il pane integrale e tagliatelo a dadini.
In ultimo aggiungete il pollo a pezzetti e il pane che avete preparato, mescolate il tutto e...
buon appetito!!!

Kcal totali (1 porzione) 312
Proteine 28gr.
Lipidi 11gr.
Glucidi 22gr.
Fibra 6gr.


Dott.ssa Raina Marica

Pubblicato il 17 Giugno 2011 - © Vietata qualsiasi copia non autorizzata
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